Законы

Техзаказчиком строительства дороги к аэропорту Остафьево станет "Моспроект-3"

ОАО "Моспроект-3" выиграло в конкурсе по поиску техзаказчика реконструкции и строительства автодороги "М-3 Украина - город Московский - деревня Сосенки - деревня Ямонтово до автомобильной дороги поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево" (второй этап), предложив выполнить работы за 101,5 миллиона рублей, говорится в материалах, опубликованных на портале госзакупок.

ОАО "Моспроект-3" выиграло в конкурсе по поиску техзаказчика реконструкции и строительства автодороги "М-3 Украина — город Московский — деревня Сосенки — деревня Ямонтово до автомобильной дороги поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево" (второй этап), предложив выполнить работы за 101,5 миллиона рублей, говорится в материалах, опубликованных на портале госзакупок.

Ранее сообщалось о том, что к аэропорту "Остафьево", расположенному в новой Москве, подведут две автодороги. Одна из дорог будет новой и пройдет по маршруту: "МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт "Остафьево", а вторая предполагает реконструкцию и строительство по маршруту: "М-3 "Украина" — деревня Сосенки — деревня Ямонтово — автомобильная дорога "поселок Коммунарка — аэропорт "Остафьево".

"Остафьево" — международный аэропорт с аэродромом совместного базирования для гражданских и военных воздушных судов. Расположен в Новомосковском административном округе Москвы, рядом с районом Южное Бутово. Создан как аэродром НКВД в 1934 году, позднее был передан в министерство обороны и стал военным аэродромом. Реконструирован и открыт для гражданских рейсов в 2000 году.